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martes, 29 de diciembre de 2009

DIETA SIN GLUTEN


La Dieta sin gluten: Para preparar una dieta sin gluten lo primero es tener claro qué alimentos son los que tienen gluten y cuales no.
Para ello hemos preparado una lista de estos alimentos, aunque debemos tener en cuenta que, actualmente, la industria de la alimentación a avanzado mucho en este campo y nos ofrece alternativas sin gluten a alimentos tan comunes como el pan, la bollería, las pastas italianas, etc., que en su estado natural sí que contiene gluten. El aspecto y el sabor de estos alimentos sin gluten es bueno y estos productos cada vez más se venden a precios bastante competitivos.

1.Alimentos que SÍ contienen gluten y están PROHIBIDOS

Pan y harinas de trigo, centeno, cebada y avena.
Bollos, pastas italianas, pastas de sopa, galletas, bizcochos, magdalenas y pastelería en general.
Sémola de trigo.
Productos manufacturados en cuya composición entren cualquiera de harinas citadas y, en general, cualquier alimento preparado o manufacturado si el comerciante no específica que no contiene gluten.
Leche, malteadas y alimentos malteados. Chocolates (excepto si existe declaración expresa del comerciante).
Infusiones y bebidas preparados con cereales: malta, cerveza, agua de cebada.

2.Alimentos que pueden contener gluten. SOLAMENTE PERMITIDOS PREVIO INFORME EXPRESO DEL FABRICANTE DE QUE NO CONTIENEN GLUTEN.

Charcutería en general (mortadela, salchichas, pasteles de jamón
o carne).
Queso fundido. Queso en láminas. Otros quesos sin marcas de garantía.
Patés y conservas.
Dulces y caramelos.Turrón, mazapán.Café y te instantáneos.

3.Alimentos SIN gluten. SÍ PUEDEN CONSUMIRSE LIBREMENTE

Leche y derivados lácteos (queso, mantequilla, requesón, nata).
Carne, pescado y mariscos frescos.
Huevos.
Frutas
Verduras, hortalizas y legumbres. Soja.
Arroz, maíz y tapioca (harina y almidón).
Azúcar. Miel.
Aceite. Margarina.
Sal, vinagre, pimienta, levaduras sin gluten , colorantes.
Café y te natural (no instantáneos), manzanilla, poleo, yerba luisa.
Gaseosas, agua mineral.
NOTA: Se sobreentiende que todos estos alimentos están permitidos
en su estado natural pero no en conserva. Con ellos puede cocinarse, preparar
salsas y combinar entre sí, etc.

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