Vistas de página en total

miércoles, 17 de junio de 2009

Gripe A: cómo fortalecer el organismo utilizando la medicina natural

Una cucharita de levadura de cerveza todos los días. Mucha calabaza, zanahoria, vitamina A, C y B. Para hacerle frente a la gripe porcina que arremete con llegar al país, Txumari Alfaro, reconocido presentador de TV español y experto en remedios tradicionales y medicina natural, advierte sobre la importancia de saber cuáles son los alimentos que van a fortalecer al organismo frente a la enfermedad. En el contexto de su visita a la Argentina para la presentación de su libro “Un cuerpo para toda una vida. Salud Integral”, Txumari Alfaro habló con Perfil.com y recomendó consumir “los alimentos que son semilla y fruto a la vez, por ejemplo: el arroz, las alubias, los garbanzos, las lentejas, las habas, los guisantes y la soja. Las personas que los consuman habitualmente van a ser las personas con menos riesgo de contraer esta infección de la gripe”. Según Alfaro, “todos sabemos que la vitamina C es muy importante, pero la vitamina A también, ya que es la vitamina anti infecciosa por naturaleza y se encuentra en la calabaza y las zanahorias”. Pero además de la vitamina A y C, el experto en medicina natural, hace hincapié en los beneficios de la vitamina B. Para incorporarla, recomienda tomar a diario una cucharita de levadura de cerveza: “Nos va a venir fenomenal y además vamos a estar muy bellos, porque es el alimento que mejor le hace a la piel”. Por último, para disminuir los síntomas del catarro, la clave, según Alfaro, es tomar una infusión de tomillo con semillas y jugo de limón, más miel.
http://www.perfil.com/contenidos/2009/04/28/noticia_0021.html

No hay comentarios: